パンに合わせる料理

マスカルポーネとジャムのタルティーヌ

マスカルポーネとジャムさえあれば、あっという間においしいタルティーヌが作れます。ジャムにフレッシュなフルーツを加えるも是非お試しを。とびきりのおいしさに変身します!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料

ライ麦パン 適量
マスカルポーネ
適量
ブルーベリージャム 適量
ラズベリージャム 適量
あんずジャム
適量
ブルーベリー 適量
ラズベリー 適量
ミント
少々

作り方

①ライ麦パンにマスカルポーネを塗る。

②①の上にジャムを塗る。ブリーベリージャムの上にはさらにブルーベリーを、ラズベリージャムの上にはラズベリーをのせ、ミントを添える。


ワンポイント

ベリーのジャムに、さらにフレッシュのベリーを合わせるなんて?と驚かれるでしょうか。
ジャムにはジャムの、フレッシュにはフレッシュならではのそれぞれの味わいがあり、組み合わせることでよりおいしさが引き立ちます。
マスカルポーネ以外には、カマンベールやブリーチーズとの組み合わせもオススメです。
騙されたと思って一度試してみてください!